Lorenzo Patta, velocista delle Fiamme Gialle e dell’Atletica Oristano, ha conquistato il sesto posto nei 100 metri al Palio Città della Quercia, a Rovereto, con un tempo di 10″31. Questo evento è stato il suo ritorno in pista, circa un mese dopo le Olimpiadi di Parigi. La gara è stata vinta dal canadese Jerome Blake, campione olimpico della 4×100, con un tempo di 10″15. Sul podio sono saliti anche gli americani Pjai Austin (10″16) e Ronnie Baker (10″17). Il sudafricano Shaun Maswanganyi ha ottenuto il quarto posto con lo stesso tempo di Patta (10″31), mentre i giamaicani Rohan Watson (10″34) e Micheal Campbell (10″45) hanno chiuso rispettivamente in settima e ottava posizione.

Il Palio Città della Quercia, noto come il più antico meeting di atletica leggera in Italia e tra i più antichi al mondo, fa parte del circuito World Athletics Continental Tour Silver.