Arborea ha celebrato sabato scorso i vent’anni di Festa delle Etnie e i 28 della Sagra dedicata alle angurie, un evento che nella Piazza Maria Ausiliatrice ha riunito alcune migliaia di visitatori accolti negli spazi attrezzati allestiti dalla Pro Loco che ha messo a punto la manifestazione con il concorso del Comune di Arborea, degli Enti economici e delle Aziende sponsor. Ed anche per questo appuntamento la Pro Loco centra l’obiettivo di gestire con successo un un evento gastronomico che richiama e ripropone al pubblico alcuni dei piatti delle Regioni d’origine così come dichiara il presidente della Pro Loco Paolo Sanneris che esprime soddisfazione per la riuscita della serata grazie anche al contributo operativo dei Gruppi di lavoro che si sono adoperati con impegno e senza sosta.

Un risultato positivo nonostante il concomitante svolgersi di altre manifestazioni e dopo mesi di incessanti richiami a prendere parte a incontri d’ogni genere. Ma Arborea intende mantenere un suo tratto distinto che è quello di legare questi momenti all’intimo essere di una comunità portatrice ed espressione di culture e tradizioni diverse che hanno fatto sintesi pur conservando ciascuna il suo tratto distinto e le la Polenta, che verrà celebrata ad ottobre, ha un tratto unificante la Festa delle Etnie salda valori diversi attraverso la proposta gastronomica contenente un piazzo d’eccellenza delle Regioni d’origine: fregola per la Sardegna, le trippe del Veneto, la porchetta per il Lazio, il pollo fritto per il Friuli e gnocchi di patate per la Romagna. Contorno della serata la Sagra delle Angurie, Seadas sotto le stelle e la festa della birra e dei cocktail.