È scomparso all’età di 81 anni Gian Piero Pinna di Oristano, giornalista pubblicista e appassionato di cucina ed enogastronomia.

Fin da ragazzo si era appassionato all’arte culinaria, tanto da iscriversi, dopo le scuole medie, alla Scuola Alberghiera “Esit” sul Monte Ortobene a Nuoro. Successivamente si era trasferito all’Istituto Alberghiero Statale di Sassari, dove si era diplomato con pieni voti.

Per diversi anni Pinna aveva insegnato in prestigiose scuole alberghiere della penisola e della Sardegna.

Aveva anche una grande passione per la scrittura e collaborava come giornalista per diverse testate. Tra le sue pubblicazioni figurano “La storia della cucina sarda e oristanese” e una monografia sulla Vernaccia di Oristano. Era spesso chiamato come giudice in concorsi e manifestazioni in Sardegna.

Il suo ultimo impegno è stato nel concorso di cucina per gli istituti alberghieri, organizzato a Oristano dall’Istituto Don Deodato Meloni e dalla Coldiretti, Campagna Amica. I funerali di Gian Piero Pinna si svolgeranno lunedì prossimo, 5 agosto, alle 9 nella chiesa dei Cappuccini a Oristano.