Si terrà sabato 25 maggio, nel Chiostro del Carmine a Oristano, la premiazione della 30esima edizione del Concorso nazionale Montiferru 2024 Sessione Shelf Life, organizzato dal Comitato Montiferru presieduto dalla Camera di Commercio di Cagliari – Oristano.

I riconoscimenti andranno ai primi tre oli extravergine di oliva che hanno ottenuto le migliori valutazioni nelle sezioni Dop/Igp, biologico, monocultivar, pluricultivar, unica internazionale.

Il programma della giornata prevede, oltre alle premiazioni, la presentazione del primo Rapporto nazionale sul turismo dell’olio, la celebrazione dei 30 anni dell’associazione nazionale Città dell’olio e la nascita del gemellaggio con il Premio nazionale Ercole Olivario.

Sono previsti, tra gli altri, gli interventi dell’assessore regionale dell’Agricoltura, Gian Franco Satta, del presidente nazionale Città dell’olio, Michele Sonnessa, della presidente dell’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico, Roberta Garibaldi.

Per la CCIAA interverranno il vicepresidente, Nando Faedda, e il segretario generale,Cristiano Erriu.

Inizio alle 10.

Di seguito il programma dettagliato dei lavori:

Il Concorso Nazionale Montiferru

Salvatore Ferdinando Faedda, Vice Presidente CCIAA Cagliari-Oristano
Cristiano Erriu, Segretario Generale CCIAA Cagliari-Oristano
Albina Mereu, Sindaco Comune di Seneghe
Piergiorgio Sedda, Agris Sardegna
Marcello Onorato, Laore Sardegna
Alberto Angioni, Università degli Studi di Cagliari
Giorgio Mencaroni, Presidente CCIAA Umbria

30 Anni dell’associazione Nazionale Città dell’olio. Le comunità locali a sostegno dell’economia olivicola
Michele Sonnessa, Presidente Nazionale Città dell’Olio

Presentazione 1^ rapporto nazionale sul turismo dell’olio
Roberta Garibaldi

Ore 11.00 Premiazione Concorso Nazionale Montiferru 2024

Pietro Paolo Arca, Presidente commissione di assaggio

Albo d’oro dell’Ercole Olivario

Federico Sisti, Segretario Generale CCIAA Umbria

Ore 12.00  Chiusura lavori

Gian Franco Satta, Assessore all’Agricoltura e Riforma Agropastorale
Cristiano Erriu, Segretario Generale CCIAA Cagliari-Oristano